? ?
?
网站首页
关于我们
新闻资讯
招生信息
校园文化
公告通知
教务管理
专业介绍
联系我们
新闻资讯
 您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯

中央统战部、中华职业教育社领导到Ag8.TV|HOME调研考察

5月9日下午,中华职业教育社党组成员,副总干事杨农、四川省委统战部二级巡视员李明全、中华职业教育社组宣部副部长李勇、中央统战部一局联络三处干部乔迁、四川爱华学院董事长王林峰一行就推进我国职业教育现代化发展,到Ag8.TV|HOME进行调研。学院院长向元钧在学院6楼会议室热情欢迎杨农一行并全程陪同。学院相关领导参加。

中华职业教育社由中共中央书记处领导,中央统战部代管的具有“统战性、教育性、民间性”的、由教育界、经济界、科技界从事和关心、支持职业教育事业的人士组成的职业教育团体。是党和政府团结、联系职业教育界和民办教育界有关人士的桥梁和纽带,是党和政府推进统一战线和职业教育工作的重要渠道。此次围绕中华职教社在新时代的性质和职能定位、职教社在促进当地经济社会发展中的突出作用、自身建设中存在的主要困难、问题及解决途径、《关于加强和改进新时代中华职业教育社工作的意见》、推动职教社在新时代发展的意见建议等议题进行调研。


学院院长向元钧就学院职业教育、教师和干部培训、网教网考、成教、自考、校企合作、乐扶服务、社区教育、公益慈善等职业教育办学成果作了全面汇报。向元钧说,2010年被四川省民政厅评选为“四川省先进社团组织”、被成都市总工会授予“工人先锋号”称号等30多项荣誉。接下来向元钧从“学历继续教育稳定发展”“办学思路---集团化运作 深入推进八大战略”和”践行和推进“八大战略”的措施”三个大的方面总结了学院主要办学业绩。


听取向元钧汇报后,李明全首先谈了一些体会,他认为从这短短一个小时的时间就可以看出Ag8.TV|HOME是一个在凝聚力、号召力、执行力等方面都非常强的一支教育团队。相信兴华教育集团在未来新时代下各方面都会越做越好。李明全说到,本次调研的课题就是如何加强推进新时代职教社的工作,要做一个意见上报中央统战部甚至中央层面上去。同时,上级部门对统战部如何发挥作用非常重视,本次专题调研能够更进一步推动中华职教社自身建设以及提高工作质量。接着,李明全对上午向元钧参加省委统战部会议时提出的意见作出了肯定,对上午与省教育厅、各院校校长、院长、统战部档案处、干部处以及省职教社一起沟通互动的结果表示满意。最后,李明全对向元钧院长多年投身职业教育的成果给予了高度评价,他说,之所以选择Ag8.TV|HOME作为调研对象,因为它还不是完完全全以职业教育为主,它是一个民办非企业。向院长做的大量工作就是我们职教社想做的工作,无论是网络也好,还是社区也好,还是我们校友也好,其工作都是非常细的,工作成效、工作质量是非常高的。李明全讲话结束后紧接着是杨农讲话。

杨农首先对李明全的讲话表示了赞同。他在谈话前翻阅了学院的几本赠书:《职教创新研究》、《时代通讯》、《第二届四川省职教创新论坛成果集》等,他说在座的是这个学院的领导、是学院的主脑,全校师生员工对学院发展也贡献了集体的智慧和力量。对以向元钧院长为首的Ag8.TV|HOME所作出的成绩作出了肯定。接下来,杨农对学院在职业教育道路上的发展提出了几点建议,首先,他把教育比作一个生态环境,教育需要乔木、需要灌木、需要草,并不意味着乔木就比草重要。我们这个机构就相当于根须,触到土壤里面的灌木和草发挥了巨大的生态效能,这个生态效能为社会的发展取得的作用。同为职教工作者,杨农说作为职教工作的干部向大家表示深深的敬意。杨农接着说道,根须所需要的营养就是在市场里通过服务换钱,那么在当前学院应当一边干一边考虑转型。你吃的“政策饭”,政策也有可能不让你吃饭。晏阳初不仅仅是一个牌牌,其思想更有很深的精髓。他对晏阳初的思想精髓作出了概括,并对其早期的作法进行了简单的梳理。通过晏阳初,结合当前社会背景,杨农认为Ag8.TV|HOME的发展可以在社区与乡村方面走出新路子,并给出了一些具体性的宝贵建议。向元钧院长对于这些建议表示了诚挚地谢意。

接下来双方进行了亲切友好交谈,交谈中共同探索、共同讨论、共同研究、共同推进职业教育现代代,为国家培养高技能人才。并在重新塑造技能型人才价值观、开通职业教育提升绿色通道、健全技能型人才社会福利保障体系和加大校企合作完善职业学校教师培训体制等方面进行了深入探讨。
杨农等在向元钧陪同下考察了学院教学和办公场所。杨农特别对学院现代化电教室感兴趣,说,有这么好的教学环境,就能吸引更多学生。学院有丰富的办学经验,应该总结,宣传推广,进一步扩大社会影响。

时间:2019/5/13

友情连接: 成都变频器 成都舞台租赁

总校地址:成都高升桥东路24号 028-87045098