? ?
?
网站首页
关于我们
新闻资讯
招生信息
校园文化
公告通知
教务管理
专业介绍
联系我们
新闻资讯
 您现在的位置:网站首页 > 新闻资讯

向元钧董事长参加“首届全国民办教育董事长校长大会”

为深入学习贯彻全国教育大会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,学习宣传国家关于发展民办教育的大政方针,稳定民办教育行业信心,引导民办教育规范高质量发展,以“坚守初心,忠于使命,面向未来”为主题的 “首届全国民办教育董事长校长大会”于5月20日在西安召开,作为民办教育机构法人,四川省兴华教育集团董事长、Ag8.TV|HOME院长向元钧受邀出席了本次大会。


此次会议由中国民办教育协会、陕西省民办教育协会主办,西安外事学院承办。中国民办教育协会会长王佐书,教育部政策法规司副司长王大泉,教育部思想政治工作司副司长张文斌,陕西省委教育工委书记董小龙,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,陕西省民办教育协会会长郝利生,中国民办教育协会副会长等出席会议。


全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰在开幕式上发表书面讲话。王佐书会长作了题为“不忘初心,牢记使命,展望未来”的主题报告,报告中回顾了改革开放以来我国民办教育事业发展的成功经验,并同到会的嘉宾和代表一起研究并形成了新的时代背景和环境下中国民办教育发展的共识:围绕新时代民办教育使命,恪守社会主义办学方向,把自身的发展与党的期望、国家的需要、人民的期待紧密结合,为福民强国贡献力量;贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,面向未来、着眼长远、放眼世界、同心同向加快推进民办教育现代化;牢记使命担当,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;全面贯彻落实《民办教育促进法》以及相关配套文件,依法办学,深化体制机制改革,以内涵建设为主线,以创新发展为动力,不断提高教育教学质量,为社会提供更多优质的教育服务,更好地满足人民群众多样化的教育需求。



会议认为,民办教育业已成为社会主义教育事业的重要组成部分、教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,被认为是“新时期改革开放的一项标志性成果”。40年来我国民办教育改革发展成就的取得,是党和国家不断解放思想、求真务实的重要产物,是教育系统不断深化改革、锐意创新的重要成果,是社会力量不断服务人民、服务社会的重要体现。

民办教育作为社会主义教育事业的重要组成部分,是公立教育的有力补充,与公立教育共同承担着促进教育发展、培养新时代人才的重任。民办教育的发展是民办院校共同努力所取得的。Ag8.TV|HOME作出了显着成绩。学院始终坚持学历教育、职业教育、企业定向人才培训输送。学院以市场需求为导向,以平民教育思想打造教育特色品牌。荣获30多项荣誉。并先后与四川电大、成都电大、四川轻化工大学等高校合作,招收开放教育、普通高职、网教、自考等专本科学生。开设建筑、机械、工商管理、会计等80多个专业。学院一贯坚持晏阳初平民教育理念和黄炎培职业教育思想,不断发展创新,形成了“面向社会、服务社会、培养人才”的鲜明办学特色,倡导“学历+技能+创业”的办学模式,办学效益和教育质量稳步提高。



院长向元钧任四川省兴华教育集团董事长、总经理、Ag8.TV|HOME院长、成都兴华职业技能培训学校举办者、副理事长。主要社会兼职有四川晏阳初研究会职业教育委员会主任、四川省中华职业教育社社务委员、先后担任四川省第十一届政协教育委员会特邀成员、四川省民办教育协会培训专业委员会副理事长、成都市民办教育协会职教专委会副理事长、成都市电子商务协会理事等。在积极依法办学的同时,积极参与社会组织和社会公益活动,为民办教育献计献策。

时间:2019/6/6

友情连接: 成都变频器 成都舞台租赁

总校地址:成都高升桥东路24号 028-87045098